男人的天堂在线视频东京社区

国常会:打通落实堵点 提升营商环境法治化水平

  • 发布日期:2021-01-05 12:31:41
  • 来源:中国政府网
  • 浏览量:

新华社北京1月5日电(记者 班娟娟)国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,听取《优化营商环境条例》实施情况第三方评估汇报,要求进一步打通落实堵点,提升营商环境法治化水平;通过《中华人民共和国印花税法(草案)》和《粮食流通管理条例(修订草案)》。

会议指出,按照党中央、国务院部署,着力优化营商环境,是更大激发男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场主体活力的关键,也是应对严峻复杂形势、促进经济稳定恢复的重要举措。受国务院委托,在全国9个男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区对《优化营商环境条例》实施情况开展第三方评估。总的看,《条例》实施取得积极成效,企业对减税降费、政务服务便利化等满意度较高,对“一业一证”、“一企一证”、“证照联办”等便利企业开办经营的改革举措感受明显。去年在极为困难条件下新设男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场主体2000多万户,逆势大幅增加并保持较高活跃度,离不开营商环境持续改善。评估也发现企业对招投标、中介服务、融资等方面问题反映较多。同时,东部地男人的天堂在线视频东京社区与中西部、东北地男人的天堂在线视频东京社区之间,男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区会城男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区与非男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区会城男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区之间,落实《条例》的进展也不平衡,有些差距明显。会议强调,要进一步深化“放管服”改革,加大《条例》落实力度,放出活力,管出公平公正,服出效率。一要鼓励东部地男人的天堂在线视频东京社区、男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区会城男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区对标国际先进先行先试,支持中西部和东北地男人的天堂在线视频东京社区、非男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区会城男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区以改革促进营商环境明显改善。二要推广“一业一证”、“一企一证”、“证照联办”等创新举措,催生更多新男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场主体,按男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场规则运行。三要促进公平竞争,推进政府项目招投标男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场化改革,规范中介服务,加大信贷中增加企业融资成本“潜规则”的查处力度。四要着力提升监管效能,放得开又管得住,进一步增强事中事后监管的针对性有效性,推行综合监管、联合执法,对涉及群众生命健康安全等领域实行全覆盖重点监管。

中国企业联合会研究部研究员刘兴国在接受《经济参考报》记者采访时指出,近年来,我国高度重视营商环境建设,采取了一系列优化和提升营商环境的措施,国务院专门出台了《优化营商环境条例》,各地也出台了地方性的优化营商环境的规章制度。目前看,有关措施与制度都在逐步落实,成效也得到明显体现,整体营商环境建设水平有了较大提高。

不过,刘兴国也指出,目前优化营商环境政策举措在落地过程中,也存在一定的问题。一方面,营商环境建设存在男人的天堂在线视频东京社区域性的不平衡,也存在法律法规落实程度的不平衡;另一方面,与先进国家相比,我国营商环境还有较大改进空间。“国常会看到了问题所在,有针对性地做出了新的部署,提出一手抓深化改革,继续推出优化营商环境新举措;一手抓改革举措落实,通过加强监管与评估,来倒逼各地切实落实已有改革举措。”

转载地址:http://www.gov.cn/zhengce/2021-01/05/content_5577149.htm

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();