男人的天堂在线视频东京社区

【决战决胜脱贫攻坚】回收农田废旧地膜 实现乡村共同繁荣

  • 发布日期:2021-01-06 11:27:28
  • 来源:柯坪零距离
  • 浏览量:

党的十九届五中全会中提出“优先发展农业农村,全面推进生产绿色产品及乡村振兴”。为消除农田土壤废旧地膜残留,改善农田土壤及周边环境,提升农业可持续发展能力,助力美丽乡村建设,柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区坚持“绿色生产导向,分阶段治理,严控新增污染,逐步减少残留”的原则,积极开展废旧地膜回收工作。

为进一步做好农业污染防治工作,柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区农业农村局大力开展回收农田废旧地膜宣传活动。

相关负责人告诉记者:“以前农民把地膜直接堆在农田,春季刮风时地膜在农田到处乱飞,会给农业生产带来严重的污染。现在,农民对残膜回收工作的认识越来越深刻,积极性逐步提高,回收率也提高了不少。到回收地膜季节时,各乡镇积极组织农民开展残膜回收,这不仅能保护环境,而且也给当地村民带来了创收的机会。”

通过开展废旧农膜回收宣传工作,不仅提高了广大农民对废旧农膜污染治理的认识,而且激发了农民治理“白色污染”的自觉性和积极性,引导农民科学使用农膜,同时也为定边农业生态环保工作奠定了坚实基础。

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();