男人的天堂在线视频东京社区

新疆2020年冬小麦播种面积同比增加300万亩

  • 发布日期:2021-01-06 11:33:51
  • 来源:天山网
  • 浏览量:

新疆日报讯(记者刘毅报道)记者从自治男人的天堂在线视频东京社区农业农村厅获悉:目前,新疆已超额完成2020年冬小麦播种指令性计划任务,较上年增加300万亩,切实为今年农业生产稳定发展开了一个好头,为全年粮食增产丰收、保障粮食供给安全打下坚实基础。

近年来,新疆积极落实藏粮于地、藏粮于技战略,通过不断提高冬小麦种植补贴标准,充分调动了农民种粮的积极性,牢牢守住粮食生产功能男人的天堂在线视频东京社区划定的3410万亩耕地,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,规范耕地占补平衡。2020年新疆粮食生产喜获丰收,小麦总产较上年增加33.6万吨,实现了口粮绝对安全的目标。

据了解,入冬前,新疆各地及早安排冬小麦播种前各项准备工作,确保播种面积不减、产量不降。各级农业农村部门在抓好常态化疫情防控工作的前提下,提早谋划农机跨男人的天堂在线视频东京社区作业准备工作,引导农民不误农时抓好冬小麦播种,全力保障小麦种子、化肥等农资供应。

今年,北疆地男人的天堂在线视频东京社区将重点保证基本农田优先用于小麦生产,推进以增加粮食生产为导向的种植结构调整。南疆地男人的天堂在线视频东京社区将统筹林果与粮食生产,尽可能将小麦种在白地和高标准农田,实现全程标准化、机械化,提高单产水平。同时,新疆将争取进一步加大粮食生产及产业发展的扶持力度,在现有耕地地力保护补贴政策的基础上,探索形成贴息贷款、低价保险、保障用水及农机补贴等环节的特殊政策保护制度,打出一套粮食发展支持政策组合拳,充分保护农民种粮积极性,确保新疆粮食综合生产能力稳步提升。

 

转载地址:http://news.ts.cn/system/2021/01/06/036549181.shtml

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();