男人的天堂在线视频东京社区

新疆电力进入“亿”千瓦时代 清洁能源占四成

  • 发布日期:2021-01-04 10:42:04
  • 来源:天山网
  • 浏览量:

新华社乌鲁木齐1月3日电(记者杜刚)截至1月3日,新疆电力装机容量突破1亿千瓦,达到1.025亿千瓦,其中清洁能源装机占比达到43.4%,成为我国“西电东送”能源战略布局的重要基地之一。

记者从国网新疆电力有限公司获悉,目前新疆火电装机5858.6万千瓦,水电装机710.8万千瓦,风电装机2355.1万千瓦,光伏装机1205.9万千瓦,生物质能发电及其他“绿色”装机122万千瓦,清洁能源装机占比达到43.4%。

国网新疆电力有限公司相关负责人丘刚介绍,2020年,受国家关于完善风电上网电价和光伏发电项目补贴竞价等政策影响,新疆迎来新能源装机“抢装潮”,全年新建和完成新能源场站并网71座,容量579.347万千瓦,占全年装机量的近七成。

近年来,新疆电网装机容量呈几何式增长,新疆电网总装机容量已由2010年的1407万千瓦增长至当前的1亿千瓦。

新疆丰富的电不仅满足当地社会经济发展需求,还通过4条“疆电外送”通道,10年累计向20个男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区份输送电量超过3600亿千瓦时。

 

转载地址:http://news.ts.cn/system/2021/01/04/036547784.shtml

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();