男人的天堂在线视频东京社区

打击非法营运,确保群众出行安全

  • 发布日期:2020-12-29 12:31:44
  • 来源:柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区交通运输局
  • 浏览量:

近几年来,随着社会经济的迅速发展,我男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区私家车逐渐增多,其中部分私家车驾驶员为一点蝇头小利,擅自从事道路运输经营,扰乱合法客运秩序,对乘车人员的人身和财产安全带来极大隐患,同时对社会安全稳定和国家利益带来了损害。为进一步提高广大群众对非法营运车辆的认识和法律意识,形成人人拒乘黑车的社会氛围,现对广大群众宣传如下:

一、非法营运的定义

没有依法取得运营权而从事运营行为。即未按规定领取有关交通主管部门核发的营运证件和超越核定范围进行营运。

二、相关法律法规

如违反《中华人民共和国道路运输条例》第十条规定:未申请从事客运经营的,未依法向工商行政管理机关办理有关登记手续而擅自从事道路运输经营的,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十四条规定:违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任

三、非法营运现象存在的危害

“由于非法营运车辆自身的缺陷,使得乘坐非法营运车辆乘客的很多合法权益得不到保障,更有甚者直接威胁着乘客的安全出行。”交通部门表示非法营运车辆的危害很大,主要表现为六个方面:

1.无法为旅客维权。非法营运车辆未在交通运输管理部门登记备案,部分车辆还是使用假牌照或套用牌照,当旅客随身携带的重要物品遗失在车上或者其合法权益受到损害时,却无法查找非法车辆。

2.无相关保险乘车人无赔付。为了追求利益的最大化,非法营运车辆的车主往往不会购买必须承运人责任险,一旦发生交通事故,车主便溜之大吉或无法赔偿扯皮,乘客无法得到应有的赔偿。

3.侵犯乘客的合法权益。非法营运车辆车主经营行为极不规范,无从业人员资格证。收费无标准,普通存在欺诈旅客的现象,上车时低要价,下车时高要价,旅客不给时就威胁,殴打,严重侵害旅客的合法权益。

4.车辆安全性能无保障。非法营运车辆都没有经过定期车辆综合性能维护检测,安全性能不可靠,驾驶员普遍因为没有经过从业培训,缺乏必要的旅客急救知识和安全驾驶职能,经营时不敢明目张胆,害怕被查出而心中慌张,思想不集中,极易发生交通事故。

5.影响男人的天堂在线视频东京社区稳定。非法营运现象扰乱了客运男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场正常的经营秩序,抢夺男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区场份额,对合法经营者造成极大的冲击,合法从业人员对此反应极大,是男人的天堂在线视频东京社区不稳定的重大隐患。

6.引发社会问题。因为共同的利益关系,一些不法车主纠集在一起相互“照应”,“帮忙”,形成伙团,帮派,划分“势力范围”,甚至受恶势力操纵,以排挤其他客运车辆及逃避检查。与其他客运车辆,乘客经常发生冲突,暴力抗法等诸多社会问题。

最后号召广大群众认清乘坐非法营运车辆的危害,确保安全,珍惜生命,拒乘非法营运车辆,共同抵制非法营运车辆。

  监督电话:

柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区交通运输局:0997-6762236

                  0997-6762626

柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区交警大队:  0997-5822869

                                   柯坪男人的天堂在线视频东京社男人的天堂在线视频东京社区交通运输局

                                   2020年12月25日

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();